a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РФ: Отчет ОЗХО по «химиматке» в Идлибе — очередная «липа»

  Министерство обороны Российской Федерации заявило, что отчет Организации по запрещению химического оружия о возможной химической атаке в сирийском Серакибе вызывает крайнее недоумение, так как эксперты организации никогда не посещали этот сирийский город. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Минобороны РФ.

военном ведомстве подчеркнули, что в отчете в ОЗХО изобилуют слова «вероятно» («likely»). которые очень хорошо знакомы по сфальсифицированному делу Скрипалей.

« тексте же самого отчета выясняется, что эксперты не могли и не были на предполагаемом месте возможной химататки, так как Идлиб находится под полным контролем террористических группировок. Все имеющиеся в ОЗХО доказательства представляют собой фотоснимки каких-то баллонов, сообщения мессенджера WhatsApp и переданные анонимными «активистами» «пробы» грунта с места «химатаки». — пишет Минобороны РФ.

Более того, в отчете ОЗХО прямо прописано, что всю информацию эксперты получили исключительно дистанционно от «неправительственных организаций» и прежде всего от печально известных «Белых касок» (White Helmets)».

Напомним, речь идёт о якобы «химической атаке» от 4 февраля 2018 года по сирийскому городу Серакиб на территории Идлиба.

Экономика - другие новости