a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РФ отчиталось о неудачной попытке ВСУ овладеть островом Змеиный

Вооруженные силу Украины (ВСУ) вчера предприняли попытку захватить контролируемый российскими войсками остров Змеиный, но все атаки были отбиты, заявил сегодня в ходе брифинга официальный представитель министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, замыслом утренней атаки «предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата».

В результате, указал представитель министерства, российскими военными были «сбиты в воздухе 13 беспилотных летательных аппаратов, четыре ракеты „Точка-У“ и 21 реактивный снаряд системы залпового огня „Ураган“». «Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный. Неудавшееся огневое поражение вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров Змеиный», — подчеркнул Конашенков.

Он также сообщил, что в ходе спецоперации на Украине российская армия нанесла удары крылатыми ракетами по аэродрому в районе Одессы в ответ на вчерашнюю украинскую атаку на газодобывающие платформы в Черном море.

Тем временем средства ПВО сбили около 20 украинских беспилотников в Донецкой Народной Республике и Харьковской области.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости