a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РФ: Российские ПВО сбили шесть беспилотников и ракету «Точка-У»

В течение дня российские средства ПВО сбили шесть украинских беспилотников, включая один над островом Змеиный, а также одну ракету «Точка-У» и три снаряда РСЗО «Смерч». Об этом на вечернем брифинге сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Дроны были сбиты в районах населенных пунктов Русская Лозовая, Питомник, Изюм Харьковской области и один над островом Змеиный. Баллистическая ракета «Точка-У» перехвачена в районе населенного пункта Хлебороб. В районе Каменки Харьковской области перехвачены три реактивных снаряда «Смерча».

Ракетные войска и артиллерия поразили 178 украинских районов сосредоточения живой силы и техники, 28 артподразделений на позициях, пусковую установку системы залпового огня «Смерч» в районе населенного пункта Березовка и три укрепленных бункера.

Всего с начала проведения спецоперации уничтожены 165 самолетов, 125 вертолетов, 864 беспилотника, 304 ЗРК, 3067 танков и других боевых бронированных машин, 372 установки РСЗО, 1514 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2913 единиц специальной военной автомобильной техники.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В мире - другие новости