a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РФ: Сбиты восемь беспилотников и поражены 86 военных объектов Украины

За прошедшие сутки авиация ВКС России поразила 86 военных объектов Украины. Об этом на очередном брифинге сообщил представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Среди уничтоженных объектов — два пункта управления, два склада боеприпасов, три склада горючего, три установки реактивных систем залпового огня, а также 49 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Кроме того, вооруженные силы РФ на военном аэродроме Чугуев и в районе населенного пункта Старобогдановка Николаевской области уничтожили пусковые установки украинских ЗРК С-300. Также за прошедшие сутки были сбиты восемь украинских беспилотников.

Всего с начала военной спецоперации уничтожено 127 самолетов, 98 вертолетов, 234 зенитных ракетных комплекса С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ», 436 беспилотных летательных аппаратов, 2052 танка и других боевых бронированных машин, 232 установки реактивных систем залпового огня, 894 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1975 единиц специальной военной автомобильной техники.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости