a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении на Украине центра подготовки иностранных наемников

Российские Вооруженные силы в ходе специальной военной операции на Украине авиаударом высокоточных ракет по Житомирской области уничтожили учебный центр ВСУ, в котором проходили переподготовку «иностранные наемники». Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, указал он, высокоточными ракетами воздушного базирования за минувшие сутки были уничтожены два пункта управления, зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Раздоловка Донецкой Народной Республики, склад боеприпасов в районе Парасковиевка Луганской Народной Республики, а также поражены 23 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Тем временем российские средства противовоздушной обороны сбили самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Мазановка Донецкой Народной Республики. Помимо этого были сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов.

В целом, уточнил Конашенков, с начала проведения специальной военной операции были уничтожены 193 украинских самолета, 130 вертолетов, 1 тыс. 163 беспилотных летательных аппарата, 336 зенитных ракетных комплексов, 3 тыс. 471 танк и других боевых бронированных машин, 493 установки реактивных систем залпового огня, 1 тыс. 834 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3 тыс. 512 единиц специальной военной автомобильной техники.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости