a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении взвода гаубиц М-777 на Украине

Российские ракетные войска в ходе специальной военной операции на Украине за минувшие сутки уничтожили взвод американских гаубиц М-777 и взвод реактивных систем залпового огня «Смерч». Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-миллиметровых гаубиц М-777 на острове Кубанский и взвод реактивных систем залпового огня „Смерч“ в районе Новопокровское в ДНР. Уничтожены три мобильных пункта управления беспилотными летательными аппаратами в районах населенных пунктов Жовтневая, Киселевка, Бармашово Николаевской области», — указал представитель министерства.

Кроме того, по его словам, высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева были уничтожены 49 резервуаров с топливом для военной техники ВСУ, а также до 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства.

За сутки высокоточным оружием ВКС России также поражены три базы ремонта бронетанковой техники в районе Николаева, четыре пункта управления, живая сила и военная техника в 18-ти районах.

Тем временем войска противовоздушной обороны ВКС России за сутки уничтожили 21 украинский беспилотный летательный аппарат.

В целом, уточнил Конашенков, с начала проведения специальной военной операции на Украине (с 24 февраля 2022 года) уничтожены 211 самолетов, 132 вертолета, 1 тыс. 329 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3 тыс. 750 танков и других боевых бронированных машин, 647 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2 тыс. 88 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3 тыс. 818 единиц специальной военной автомобильной техники.

В мире - другие новости