a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Минобороны РФ заявило о возможной причастности США к возникновению коронавируса

Минобороны России допустило причастность агентства США по международному развитию (USAID) к возникновению коронавируса. Оно считает, что ход пандемии «позволяет предположить ее преднамеренный характер».

«С 2009 года агентством финансировалась программа „Предикт“, в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов, — сообщает ведомство. — Одним из подрядчиков проекта являлась компания „Метабиота“, известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины. Характерно, что в 2019 году — до момента появления первых заболевших COVID-19 — на базе американского института имени Хопкинса прошли учения „Ивент-201“, в ходе которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде учения, был перенесен от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина — свиней».

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова, схожий сценарий распространения вируса имел место сто лет назад во время печально знаменитой пандемии испанского гриппа, унесшей десятки миллионов человеческих жизней. «Мы прослеживаем четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители — лидеры демократической партии США», — объявил представитель Минобороны.

Минобороны напоминает о высказывании директора Института Земли Колумбийского университета Джеффри Сакса, сделанном в мае 2022 года. По его словам, коронавирус «был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии».

В мире - другие новости