a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны: Российские системы ПВО в ходе спецоперации сбили за ночь 15 украинских беспилотников

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) в ходе специальной военной операции сбили за минувшую ночь 15 украинских беспилотников, а также одну ракету «Точка-У» и 11 снарядов РСЗО «Смерч». Такие данные сегодня на брифинге привел официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, по его словам, авиация РФ нанесла поражение 32 районам сосредоточения живой силы и украинской военной техники, были уничтожены две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300 и радиолокационный пост в районе Шпилевка Сумской области.

Тем временем, указал представитель министерства, ракетные войска и артиллерия поразили шесть пунктов управления, 123 района сосредоточения живой силы и техники, 13 артиллерийских батарей на огневых позициях.

Всего с начала проведения спецоперации российские войска уничтожили 165 украинских самолетов, 125 вертолетов, 879 беспилотников, 306 зенитных ракетных комплексов, 3 тыс. 98 танков и других боевых бронированных машин, 381 установку реактивных систем залпового огня, 1 тыс. 525 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2 тыс. 934 единицы специальной военной автомобильной техники

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

В мире - другие новости