a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны: Российские военные уничтожили ракетами центр сбора наемников под Одессой

Российские Вооруженные силы в рамках специальной военной операции на Украине уничтожили высокоточными ракетами берегового комплекса «Бастион» пункт сбора и подготовки иностранных наемников в районе Одессы. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, пункт сбора располагался «в районе населенного пункта Красноселка северо-восточнее Одессы».

Кроме того, сообщил представитель Минобороны, высокоточными ракетами воздушного базирования был поражены вооружение и военная техника прибывших в Донбасс резервов украинских войск.

Как указал Конашенков, за минувшие сутки российские ПВО сбили в воздухе два украинских военных вертолета Ми-8 и Ми-24, а также пять беспилотников. Помимо этого ракетные войска и авиация ВКС России нанесли удары по 81 военному объекту Украины.

В целом за время спецоперации Вооруженные силы РФ уничтожили 97 вертолетов, 421 беспилотный летательный аппарат, 228 зенитных ракетных систем большой и средней дальности, 2 тыс. 19 танков и других боевых бронированных машин, 223 установки реактивных систем залпового огня, 874 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1917 единиц специальной военной автомобильной техники.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости