a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны: С начала спецоперации России уничтожены 160 украинских военных самолетов

Российские Вооруженные силы за время проведения специальной военной операции уничтожили уже 160 украинских военных самолетов. Такие данные сегодня на брифинге привел официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, по его словам, с начала спецоперации уничтожены 118 вертолетов, 783 беспилотных летательных аппарата, 299 зенитных ракетных комплексов, 2 тыс. 949 танков и других боевых бронированных машин, 342 установки реактивных систем залпового огня, 1 тыс. 423 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2 тыс. 769 единиц специальной военной автомобильной техники.

При этом, указал представитель министерства, за минувшую ночь высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены в районе населенного пункта Попасная два пункта управления и украинская батарея реактивных систем залпового огня «Град», в районе Лисичанска 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, в районе Золотого радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США.

В районе населенного пункта АРЦИЗ Одесской области высокоточными ракетами «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» уничтожены на площадке подскока украинские вертолеты.

В свою очередь, оперативно-тактическая и армейская авиация поразила за ночь 52 района сосредоточения личного состава и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Глухов.

Российские ракетные войска и подразделения артиллерии поразили восемь пунктов управления, 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также 211 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости