a
b
c
d

Минобороны запустило Тополь и заставило россиян поверить в НЛО

Сегодня жители Башкортостана, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей порядком были удивлены, увидев в темном небе яркую движущуюся точку. Одних она озадачила, других испугала. Первое, что людям приходило в голову, - это НЛО.

Так, житель Златоуста в Челябинской области летающую тарелку зафиксировал в небе около 19:30 по местному времени, пишет URA.RU. На запрос издания дать комментарий региональный МЧС ничего не смог ответить.

Что это было? комета?, - задался вопросом автор на странице Подслушано Пермь вКонтакте, приложив соответствующие фотоснимки.

Жители Челябинска и Уфы успели заснять на видео необычный объект.


Однако, все оказалось на сегодняшний день весьма прозаично. В роли НЛО выступила МБР Тополь, которую в четверг, 28 ноября, в учебных целях запустили с полигона Капустин Яр в Астраханской области.


Боевым расчетом ракетных войск стратегического назначения проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса Тополь, - сообщили RT в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве добавили, что учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Новости недвижимости - другие новости