a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобороны заявило о подготовке Белыми касками провокаций в Сирии

Террористическая группировка Хаят Тахрир аш-Шам (запрещена в РФ) и организация Белые каски собираются инсценировать авиаудары и применение химического оружия в Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны России, передает РИА Новости.

По информации ведомства, провокация готовится в Идлибской зоне деэскалации. Как рассказали местные жители, в начале ноября в город Сармад прибыли неизвестные люди в сопровождении вооруженных боевиков, а также колонна из трех грузовых автомобилей с различными емкостями с химикатами. В одной из машин находилось профессиональное видеооборудование и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой, - говорится в сообщении.

Информацию о готовящейся провокации подтвердили по нескольким каналам, отметили российские военные. Отмечается, что видеозаписи с инсценировками позже собираются разместить в социальных сетях, чтобы дискредитировать правительство Сирии и действия России.

В апреле 2018 года сообщалось, что на Думу сброшена хлорная бомба, пострадали и погибли мирные жители. ОЗХО позднее обнаружила хлор на месте атаки. Запад обвинил в произошедшем президента Сирии Башара Асада, так как правительственные войска тогда освобождали город от террористов. В качестве доказательств использовался ролик благотворительной организации Белые каски, на котором врачи якобы спасали гражданских от отравляющих веществ. 14 апреля того же года США нанесли по республике массированный ракетный удар.

Вооруженные силы - другие новости