a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобразования: европейские ценности и идеология нам чужды

Министр образования республики Андрей Иванец сообщил, что в Беларуси будут строго контролировать семейное воспитание в школах. Об этом пишет EA  Daily

В ответ на вопрос будет ли в программе белорусских школ «гендерный курс» Иванец ответил, что Минобразования не рекомендовало подобные изменения в школьной программе.

«Нами разработано шесть факультативов для учащихся различных классов по семейным ценностям, которые основаны на традиционной культуре, традиционных ценностях белорусского народа. Ведь не просто так мы в Конституции закрепили уже то, что брак — это союз мужчины и женщины. В этой связи министерство образования будет очень жестко контролировать и координировать работу по семейному воспитанию. Потому, что нам чужда европейская идеология, чужды европейские ценности, и мы просто не вправе допустить того, чтобы они всяким образом просочились в умы нашей молодежи», — сообщил Иванец.

Он отметил, что Министерством предпринимаются все меры, чтобы «псевдоценности» не распространились в систему образования Беларуси и общество в целом.

По теме

Ранее сообщалось, что с 1 сентября белорусских школьников ожидают нововведения. В Министерстве образования предлагают ввести обязательную форму для учащихся, обязательное прослушивание государственного гимна, изымать смартфоны, открыть музеи или музейные комнаты в школах и гимназиях.

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости