a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минобрнауки: В России появится своя уникальная система образования вместо Болонской

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что в России будет создана своя система подготовки кадров в системе высшего образования. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фальков уточнил, что к Болонской системе надо относиться как к «прожитому этапу», и высказал мнение, что уникальная российская система образования будет основана на интересах национальной экономики и «подарит максимальное пространство возможностей для каждого студента».

В середине марта на фоне антироссийских санкций председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин заявил, что присоединение России к Болонскому процессу не оправдало себя, и предложил от него отказаться. В Минобрнауки ответили, что планов по отказу от Болонской системы пока нет, однако программы бакалавриата (4 года обучения) и магистратуры (2 года обучения) в вузах будут постепенно сокращаться.

Между тем директор института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов ранее заявлял, что отказ от двухступенчатой системы высшего образования и возврат к пятилетнему обучению может привести к тому, что те поколения, которые выпустились с дипломами бакалавров, будут считаться недоспециалистами. Кроме того, он считает, что после отказа от Болонской системы российские выпускники не смогут найти работу на Западе.

В России - другие новости