a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минпромторг: кризис с поставками микрочипов в 2022 году не разрешится

Кризис с нехваткой электронных компонентов для автомобильной промышленности в мире и России не удастся полностью решить в 2022 году. Тем не менее в следующем году ситуация ухудшаться не будет, то есть стабилизируется, таким прогнозом поделился замглавы Минпромторга России Василий Шпак.

«Наш прогноз, что, наверное, в следующем году целиком эти проблемы решены в мире не будут, но вместе с тем те мощности производственные новые, которые вводятся, те новые решения, которые сейчас испытывают производители... кажется, что в течение следующего года ситуация должна стабилизироваться», — сказал Шпак на полях конференции «Технологическая независимость: возможности и ограничения» (цитата по «РИА Новости»).

По словам представителя Минпромторга, сложившаяся ситуация является шансом для производителей микроэлектроники и автопроизводителей «перейти на отечественные решения и тем самым обеспечить свою технологическую устойчивость».

Напомним, острый дефицит микрочипов, возникший из-за скачкообразного спроса на потребительскую электронику на фоне вводимых из-за пандемии COVID-19 ограничений на социальную активность населения и усугубленный трудностями в системе поставок, вызвал масштабный кризис автомобильной промышленности. Автопроизводители по всему миру систематически вынужденно останавливают конвейеры и отказываются от оснащения машин периферийной электроникой.

Ранее по теме: Глава Volkswagen считает, что кризис полупроводников близок к завершению.

Авто - другие новости