a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Из российской психбольницы сбежал особо опасный преступник
Сегодня, 00:12
Украинцы кинулись горячо благодарить и обнимать российских морпехов после спасения
Сегодня, 00:06
Ревниво и скептически: Рогозин рассказал об отношении американских космонавтов к "Вызову"
Сегодня, 00:06
Чтобы привлечь удачу в 2022 году: как правильно украсить дом к Новому году
Сегодня, 00:06
В районе Тропарево-Никулино реорганизуют незастроенную территорию
Сегодня, 00:01
Группа «Самолет» за 9 месяцев увеличила выручку на 88%
Сегодня, 00:01
В Крыму слова Зеленского о возвращении Крыма после золота скифов оценили как шоу
Вчера, 23:53
Главный врач районной больницы в Приморье уволен за выдачу поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса
Вчера, 23:49
Российский невролог рассказала, чем грозит привычка спать рядом со смартфоном
Вчера, 23:49
Глава «Нафтогаза» оценил заключение Германии по «Северному потоку-2»
Вчера, 23:47

Минсельхоз назвал причину изменения цен на яйца и птицу

Изменение цен на рынке птицеводческой продукции остается в пределах сезонных тенденций, а сама ситуация на нем стабильная. Таким образом информацию о резком росте цен на яйца и птицу прокомментировали в Минсельхозе, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что производство приблизилось к уровню прошлого года и полностью восстановилось в соотношении август к августу. Предложение яиц в последние три месяца превышает показатели 2020 года.

По итогам года, считают в Минсельхозе, показатели по мясу птицы и яйцам будут сопоставимы с результатами 2020 года, потому что для этого созданы все условия. В том числе увеличен в полтора раза размер льготного краткосрочного кредита для предприятий птицеводческой отрасли, и принято решение о пролонгации льготных инвесткредитов.

Ранее «Ведомости» сообщили, что торговые сети уведомили Минпромторг о планах повысить цены на куриные мясо и яйца. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил ситуацию ростом закупочных цен на продукт. В свою очередь гендиректор птицефабрики «Синявинская» Артур Холдоенко указал, что в августе закупочная цена на яйца была на уровне 27-32 рубля за десяток, а контракты на сентябрь-февраль заключены по 65 рублей.

В Минсельхозе уверены, что желание поставщиков повысить цены не всегда принимаются продавцами, а если и принимаются, то не всегда отражается на стоимости на полках в магазинах.

Ранее сегодня глава Центробанка Эльвира Набиуллина выразила надежду, что на пик инфляции Россия выйдет уже в сентябре, после чего начнется спад. По ее мнению, рост цен может достигнуть 7 процентов в сентябре. По состоянию на 13 сентября, по данным Росстата, инфляция составляет 6,84-6,85 процента

Экономика - другие новости