a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«VK Реклама» создаст вертикальные ролики для продвижения бизнеса и контента
Вчера, 23:31
Компания BSS добилась наилучшего качества распознавания казахского языка
Вчера, 23:31
ДОМ.РФ поможет партнёрам Wildberries выбрать локации для пунктов выдачи заказов
Вчера, 23:31
Для детей из Хакасии МТС и «Фиксики» запустили бесплатные образовательные уроки про умные технологии
Вчера, 23:31
Directum сохранит документы ТПУ
Вчера, 23:31
Рязанских туристов в Рыбинске ждет аудиоспектакль МТС с волжскими историями
Вчера, 23:31
«Вомбат Маркетинг»: бесплатный сервис для аналитики продвижения брендов на ведущих маркетплейсах России
Вчера, 23:31
Зарубежный интернет-трафик в России вырос на треть
Вчера, 23:31
Литиевым аккумуляторам рано на свалку. Найден способ решить сразу две их фундаментальных проблемы, увеличить емкость и срок службы
Вчера, 23:31
В России пишут ПО для управления крупным рогатым скотом на замену иностранному софту
Вчера, 23:31

Минск ждет от Москвы увеличения кредитования

Москва увеличит финансирование проектов импортозамещения в Беларуси в 2-3 раза после выборки ранее выданного Беларуси госкредита на 105 млрд российских рублей.

Об этом сообщил белорусский посол в Москве Дмитрий Крутой по итогам переговоров лидеров стран Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Была поставлена задача найти группу экспертов с обеих сторон и провести тщательный анализ каждой сферы экономики Союзного государства. Таким образом планируется выявить новые рыночные ниши, в которых стороны могли бы реализовать дополнительные инвестиционные проекты для развития новых отраслей в белорусской экономике.

По словам Крутого, в ходе обсуждения сотрудничества в агропромышленном комплексе двух стран «идет речь о создании механизма, который поможет предотвратить ограничения для белорусских предприятий на российском рынке».

«Президент России оценил работу наших предприятий сельскохозяйственного сектора, отметил увеличение числа торговых точек, торгующих белорусскими товарами, увеличение их популярности и обсудил этот вопрос поддержки», - сообщил дипломат.

Договор о предоставлении финансовой помощи правительству Беларуси со стороны России на сумму до 105 миллиардов рублей был подписан в ноябре 2022 года.

В апреле заместитель министра промышленности Беларуси Александр Ефимов говорил, что белорусские компании начали активные поставки импортозамещающей продукции в Россию, производимой в рамках инвестиционных проектов за счет кредита России. Согласно его словам, в настоящее время активно реализуются 20 проектов по импортозамещению, а также обсуждается запуск семи новых проектов в рамках линии кредита.

Напомним, президент РФ Владимир Путин находился с официальным визитом в Минске и встретился с Александром Лукашенко. По итогам встречи Лукашенко заявил, что Минск и Москва договорились о поставках нефти и газа в Беларусь.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости