a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне

По словам главы ведомства Олега Матыцина, в условиях пандемии коронавируса представители спортивного сообщества должны проявлять солидарность и взаимовыручку

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что ведомство обеспокоено ситуацией в российском биатлоне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минспорта, поступившем в РБК.

В среду олимпийские чемпионы, ветераны, тренеры и судьи написали открытое письмо на имя президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева и потребовали у него уйти в отставку. Всего письмо подписали 24 человека.

«Считаем необходимым подчеркнуть, что заочное выяснение отношений и предъявление претензий являются абсолютно неприемлемыми. Сегодня в условиях беспрецедентного международного кризиса, вызванного распространением коронавируса, все, кто имеет отношение к спорту, должны проявлять солидарность и взаимовыручку», — заявил Матыцин.

Глава министерства предложил решить накопившиеся в биатлонном сообществе посредством диалога с участием всех заинтересованных сторон. «Любая спортивная федерация должна строить свою работу на принципах взаимоуважения между спортсменами, тренерами, судейским корпусом, управленческими структурами», — сказал он.

Биатлон Богалий опровергла подписание письма с требованием отставки Драчева /

Подписавшие письмо заявили, что Драчев не справляется со своими обязанностями на посту главы СБР и не выполняет данных им обещаний.

«За два года, в течение которых вы возглавляете Союз биатлонистов России, не только не были выполнены обещания, которые вы декларировали в своей программной речи на отчетно-выборной конференции, но и усугубились старые проблемы, для решения которых вы избирались на высокий пост», — говорится в письме.

Биатлон Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком /

Драчев является четырехкратным чемпионом мира по биатлону. На Олимпиадах он выиграл две награды в эстафетных гонках. В 1994 году в Лиллехаммере россиянин завоевал серебро, а в 1998-м в Нагано — бронзу.

Биатлон Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР /

В сентябре 2016 года Драчева избрали депутатом Государственной Думы от «Единой России» по Всеволожскому одномандатному избирательному округу Ленинградской области. В мае 2018 года он возглавил СБР.

Авторы: Роман Фейгин, Грант Гетадарян.

Спорт - другие новости