a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минспорта назвало рекомендации WADA выходящими за рамки кодекса

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) примет решение о возможных санкциях против России в связи с манипуляциями данными Московской антидопинговой лаборатории

Министр спорта России Павел Колобков провел рабочую встречу с руководителями национальных спортивных федераций. После окончания встречи глава ведомства прокомментировал рекомендации комиссии по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим кодексу организации.

Заявление Колобкова имеется в распоряжении РБК.

«Рекомендации комиссии по соответствию доведены до членов исполкома. Считаю, что у членов исполкома есть возможность обсудить это с юристами, потому что часть рекомендаций, по моему мнению, выходит за рамки стандартов WADA и положений его кодекса. Мы повлиять на это не можем, но у нас уже есть предложения по мерам реагирования по итогам заседания 9 декабря», — заявил Колобков.

На прошлой неделе комитет WADA по соответствию порекомендовал исполкому организации лишить РУСАДА статуса соответствия. Причиной подобного решения стали манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории перед их отправкой экспертам WADA в январе 2019 года.

Исполком WADA получил рекомендацию отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Решение о возможных санкциях против России будет принято на заседании исполкома WADA, которое пройдет в Париже 9 декабря.

Другие Убийство российского спорта. Реакция на рекомендации WADA

Комитет WADA считает возможным допуск российских атлетов на Олимпиаду-2020 в нейтральном статусе, без использования национального флага и гимна. При этом Россию могут на ближайшие четыре года лишить права проведения международных спортивных соревнований.

Накануне МОК выступил за предоставление спортсменам из России возможности участвовать в Олимпиаде. «Доклад комитета WADA доказывает, что ответственность за манипуляцию данными Московской лаборатории полностью лежит на российских властях. Мы приветствуем предоставление российским спортсменам возможности участвовать в соревнованиях», — говорится в заявлении МОК.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости