a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минстрой: мобилизация не оказала значимого влияния на обеспечение стройотрасли кадрами

Частичная мобилизация не повлияла значительно на кадровое обеспечение строительной отрасли, сообщил первый замглавы Минстроя РФ Александр Ломакин в кулуарах II Международного строительного чемпионата в Казани в пятницу, 7 октября.

«Объявленная частичная мобилизация не оказала значимое влияние на ситуацию с кадровым обеспечением строительной отрасли. Да, безусловно, отдельные организации столкнулись с необходимостью подбора замены специалистов, призванных на военную службу. Но эти проблемы решаются в рамках текущей работы кадровых служб строительных организаций», – цитирует Ломакина ИА «Интерфакс».

Он отметил, что для выполнения ранее намеченных планов – ввода 1 млрд кв. м жилья до 2030 года (или 120 млн кв. м жилья в год), развития промышленной, транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры – необходимо привлечь в отрасль до 1,5 млн квалифицированных работников разных специальностей и уровня подготовки.

Жилой квартал Shagal Москва, Южный округ, район Даниловский, м.ЗИЛ, м.Технопарк, Наб. Марка Шагала, ул. Автозаводская, вл. 23/66

Новости недвижимости - другие новости