a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минстрой предлагает избавить строительство автодорог в России от государственного надзора

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило проект федерального закона, согласно которому предлагается отказаться от государственного надзора при строительстве или реконструкции автомобильных дорог, следует из документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В то же время, указывается в законопроекте, госнадзор хотят оставить для искусственных дорожных сооружений (мосты, путепроводы, тоннели, эстакады и т. д.).

В целом, полагают авторы документа, корректировки действующих правил позволят уменьшить стоимость и сроки строительства, а также ослабить административную нагрузку на строительный бизнес.

Напомним также, что 25 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российское правительство собирается направить дополнительно 120 млрд руб. на опережающее развитие автодорожной инфраструктуры.

«Современные и качественные, рационально спроектированные дороги должны быть по всей стране. И решение такой задачи остается для нас одним из приоритетов», — подчеркнул глава кабмина.

По его словам, в прошлом году был отремонтирован «рекордный объем» автодорог. Дополнительное финансирование позволит не снижать высокие темпы дорожного строительства в России, сформировать обходы вокруг крупных городов и разгрузить их от пробок.

В этом раз, уточнил Мишустин, 86 млрд руб. будет направлено в 63 субъекта на то, чтобы привести в нормативное состояние более 2,5 тыс. км региональных дорог.

Бизнес - другие новости