a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минстрой предложил менять цену госконтракта при резком росте стоимости стройматериалов

Минстрой РФ разработал проект, согласно которому цена госконтракта может быть изменена при существенном увеличении стоимости стройматериалов, сообщает ТАСС со ссылкой на текст документа.

Согласно документу, изменения условий госконтракта, заключенного на срок не менее одного года, возможны при существенном росте цен на одну или несколько позиций ценообразующих строительных материалов, который приведет к изменению общей стоимости строительства более чем на пять процентов, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно.

Уточняется, что изменение не должно привести к увеличению цены контракта более чем на 30%, а также срока его исполнения. Кроме того, такое изменение будет возможно только при наличии в письменной форме обоснования такого изменения на основании решения правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, местной администрации при осуществлении закупки для федеральных нужд, нужд субъекта РФ, муниципальных нужд.

Изменения планируется внести в часть 1 статьи 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 12 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости