a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Финразведка предлагает ограничить переводы денег без открытия счета суммой в 60 тысяч рублей
Сегодня, 04:18
США заявили об отсутствии данных о превышении радиации возле Запорожской АЭС
Сегодня, 03:59
В Британии одобрили первую вакцину от штамма коронавируса «омикрон»
Сегодня, 03:30
Трамп обвинил агентов ФБР в краже трех паспортов
Сегодня, 03:00
Глава МИД Литвы: Чтобы продолжить санкционное давление на РФ, Европе надо преодолеть свои трудности
Сегодня, 03:00
«Родная Юрмала»: ностальгирующая Собчак привезла сына отдыхать в Латвию
Сегодня, 02:45
«В самом расцвете сил»: играющий мышцами Петросян оказался завидным женихом
Сегодня, 02:45
Фриске сделала выбор между материнством и заработком
Сегодня, 02:45
Не светил в Сети: почему Галкин не показывал, как благодарил российских зрителей
Сегодня, 02:45
«Люди его любят»: Сафронов решил прекратить истерию вокруг незавидного будущего Малахова
Сегодня, 02:45

Минстрой: ввод жилья в России вырос на 40% в первом квартале

В первом квартале 2022 года в России ввели в эксплуатацию на 40% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в комментарии министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина, опубликованного на сайте Минстроя.

«Прошлый год для строительной отрасли стал годом переформатирования процессов, запуска новых механизмов и формирования задела для дальнейшей работы, который позволил ввести в эксплуатацию за 3 месяца текущего года на 40 % больше жилья по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», - приводятся на сайте министерства слова Файзуллина.

Говоря о мерах поддержки в текущей экономической ситуации, Файзуллин напомнил, что правительство утвердило три пакета антикризисных мер, готовится четвертый и пятый.

«Для сохранения темпов строительства, а также своевременного ввода в эксплуатацию объектов, создаваемых с привлечением государственного финансирования, в рамках комплекса мер увеличен размер авансовых платежей по госконтрактам до 90%. Строительные организации могут менять цены по госконтрактам для компенсации удорожания строительных материалов и оборудования. Уже подготовлены соответствующие акты, которые позволят в ускоренном режиме менять проектную документацию в связи с заменой импортных материалов и технологий на их отечественные аналоги», - напомнил министр.

Он также отметил, что для бесперебойной работы отрасли на территории всей страны важно обеспечить доступность строительных материалов и стабилизировать цены. Министерством проводится систематический мониторинг стоимости, что дает возможность пресекать необоснованный рост цен на строительные ресурсы.

«Строительная отрасль более чем на 90 процентов обеспечивается продукцией отечественных производителей. Тем не менее, текущая ситуация вызвала изменения в логистических цепочках, в цепочках поставок и кооперационных связях. Поэтому сегодня Минстроем России прорабатывается возможность расширения партнерских отношений. В текущих экономических условиях для сохранения темпов строительства и реализации всех программ необходимо оказать поддержку производителям строительных материалов. Для этого Министерством ведется работа по увеличению применения технологий строительства с использованием металлических конструкций», - сказал Файзуллин.

Sky Skolkovo Одинцовский район, с. Немчиновка

Новости недвижимости - другие новости