a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минстрой просит дофинансировать Фонд защиты прав дольщиков на 60 млрд рублей из бюджета

Минстрой РФ просит дофинансировать Фонд защиты прав дольщиков на 60 млрд рублей из бюджета на 2022–2024 годы, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с предложениями ведомства.

«Минстроем России подготовлены предложения и необходимые материалы по потребности в дополнительных бюджетных ассигнованиях в целях их предоставления Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства для финансирования мероприятий по восстановлению прав граждан – участников строительства в размере 60 млрд рублей на 2022-2024 годы, в том числе в 2022 году – 30 млрд рублей, в 2023 году – 20 млрд рублей, в 2024 году – 10 млрд рублей», — уточнил собеседник агентства.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики, которые не перешли на финансирование стройки по системе эскроу-счетов, обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 12 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости