a
b
c
d

Минтранс может продлить платную трассу Москва - Казань до Кузбасса

Минтранс видит смысл продлить новую скоростную автотрассу Москва - Казань до Кузбасса

Минтранс РФ на данный момент рассматривает возможность продления новой скоростной автомобильной дороги Москва — Казань до Кузбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григория Волкова. По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято после 2024 года.

«Сейчас мы рассматриваем продление до Сибири. В перспективе хотим дойти до Кузбасса. После [продления до] Урала Минтранс подготовит предложения о том, как трассу продлить до Кузбасса», — заявил Волков.

Что касается идеи продлить трассу до Владивостока, то в Минтрансе считают такой проект нецелесообразным. По словам Волкова, в этом районе нет такой интенсивности, чтобы туда доводить трассу. Он подчеркнул, что на данный момент на Дальнем Востоке реализуются свои дорожные проекты.

Автосервисы Autonews Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Ранее глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил, что новая скоростная автомобильная дорога Москва — Казань в перспективе может быть продлена до Владивостока. По его словам, этот вопрос будет окончательно решен в течение нескольких лет.

Строительство дороги Москва — Казань будет проходить в несколько этапов. Так, до конца 2024 г. работы будут завершены на участке от Москвы до Владимира и в обход Казани. Срединный участок планируется построить к 2027 году. Стоимость новой четырехполосной трассы оценивается в 550 млрд рублей. Стоимость проезда по будущей трассе будет около 2,5 тыс. руб., аналогично ценам на М-11 Москва — Санкт-Петербург.

Авто - другие новости