a
b
c
d

Минтранс установил требования к фотографиям прохождения техосмотра

Ведомство предложило делать по три фотографии во время прохождения автомобилем процедуры техосмотра

Министерство транспорта разработала ряд требований к фотографиям, которые должны делаться во время процедуры техосмотра. Соответствующий документ появился на федеральном портале нормативных правовых актов. На данный момент проект приказа проходит процедуры общественного обсуждения.

Так, ведомство предложило делать по три фотографии во время техосмотра. Как сообщает «Коммерсантъ», необходимо заснять машину перед началом диагностирования. Эта фотография должна позволить определить марку, модель, цвет и номер автомобиля. Второй снимок должен делаться во время процедуры ТО и на нем должен быть виден идентификационный номера машины. В конце процедуры Минтранс предлагает фотографировать автомобиль спереди.

Все файлы с изображением должны содержать дату, время и и координаты места. Также фотографии должны быть зачищены от внесения корректив. Объем снимков не должен превышать 512 килобайт, разрешение — не менее 300 dpi.

Автосервисы Autonews Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

«Координаты места нахождения транспортного средства в пункте технического осмотра должны находиться в радиусе 150 метров от координат пункта технического осмотра», — говорится в документе.

В июне 2019 г. президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий операторов проводить фотофиксацию техосмотра транспортных средств. Этот документ вступит в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования. В нем подчеркивается, что такие меры необходимы для того, что бы исключить оформление «серых» диагностических карт, которые выдаются без фактического проведения техосмотра автомобиля. Ранее предлагалось снимать весь процесс на видео, однако позже от этой идеи депутаты отказались.

Кроме того, операторов заставят раз в два года проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям аккредитации. Контролировать ситуацию с техосмотром будут МВД и Российский союз автостраховщиков. Так, полицейские будут оценивать, соблюдают ли операторы установленные правительством РФ правила проведения техосмотра.

Авто - другие новости