a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Минюст США допустил возможность изъятия яхты Вексельберга и передачи вырученных средств Украине

Арестованная на Балеарских островах яхта российского предпринимателя Виктора Вексельберга может быть изъята, а часть вырученных от ее продажи средств может пойти на оказание помощи Украине, заявил глава рабочей группы Минюста США по исполнению санкций против России Эндрю Адамс в интервью изданию The Washington Post.

Отвечая на вопрос о том, может ли яхта быть изъята, а средства от ее продажи направлены в качестве помощи Украине, Адамс подтвердил это предположение. По его словам, средства, которые получены от реализации таких активов, «могут быть использованы так, как решит генпрокурор, при соблюдении определенных правил». Он подчеркнул, что «основная причина для изъятия собственности — это компенсация жертвам», так что «нельзя исключать возможности того, что именно так в конечном счете и будет использована часть этих средств».

Напомним, 4 апреля испанская гражданская гвардия сообщила об аресте на Балеарских островах яхты Вексельберга. Операция проводилась совместно с правоохранительными органами США.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости