a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

Мир раньше срока откажется от бензина

Темпы отказа от бензина в мире оказались быстрее, чем ожидалось. По данным аналитиков Bloomberg, пик спроса на горючее топливо случится в 2027 году – на четыре года раньше предполагаемого срока.

Быстрее всех откажутся от двигателей внутреннего сгорания США и Европа, а страны вроде Китая и Индии, вопреки предыдущим прогнозам, не станут потреблять больше бензина. В BNEF объясняют это тем, что сдвиг пика спроса с 2031 года на 2027-й приведет к снижению в ближайшем десятилетии объемов поставок автомобильного топлива в развивающиеся регионы.

Падение спроса на бензин связано с ростом производства более безопасных для окружающей среды транспортных средств и стремлением крупнейших экономик мира сократить выбросы парниковых газов за счет отказа от ископаемого топлива. К примеру, в планах Евросоюза запретить к 2035 году двигатели внутреннего сгорания, а США и Китай призывают к широкому внедрению электромобилей.

В докладе BNEF говорится, что при эффективном использовании топлива, переходе на альтернативные источники энергии и совместном использовании транспорта, расход горючего не увеличится даже с ростом числа поездок к 2050 году.

Кроме того, аналитики предсказали, что количество легковых автомобилей на дорогах по всему миру достигнет пика в 1,5 миллиарда к 2039 году — на 26 процентов больше, чем в этом году. Также в ближайшие десять лет ожидается бум грузовых перевозок, но их будет совершать независящий от нефти транспорт — Tesla, Daimler и Volkswagen снабдят мир фурами на электричестве и водородном топливе.

Экономика - другие новости