a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с кончиной Елизаветы II

Главы государств и правительств многих стран, а также бывшие и действующие политики приносят соболезнования в связи со смертью 96-летней королевы Великобритании Елизаветы II.

Так, французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что будет помнить Елизавету II как «друга Франции, добросердечную королеву, которая оставила неизгладимый отпечаток на своей стране и своем столетии».

Президент США Джо Байден заявил, что рассчитывает на дальнейшую дружбу Соединенных Штатов и Великобритании при новом монархе после кончины королевы Елизаветы II. По его словам, Елизавета II была не просто монархом, «она определила эпоху», «помогла сделать особенными отношения с США».

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что британская королева была образцом для подражания и источником вдохновения для миллионов людей. Он добавил, что всем будет не хватать Елизаветы II, «и не в последнюю очередь из-за ее замечательного юмора».

Президент Ирландии Майкл Хиггинс отметил, что королева «служила британскому народу с исключительным благородством».

Премьер Индии Нарендра Моди заявил, что «опечален кончиной королевы Елизаветы II». Он добавил, что его мысли с ее семьей и британским народом.

Экс-президент США Билл Клинтон также присоединился к серии соболезнований, назвав правление Елизаветы II «заметным», а ее жизнь — «экстраординарной».

Бывший президент Франции Николя Саркози, бывший председатель Евросовета Дональд Туск, председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард и многие другие также выразили соболезнования британской королевской семье.

В мире - другие новости