a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мишустин объяснил, на чем базируется стратегия развития России

Стратегия развития России «базируется на национальных целях», которые были определены президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сегодня заявил председатель правительства Михаил Мишустин, выступая на дискуссионном клубе «Валдай».

По его словам, в числе национальных целей — сохранение населения, здоровье и благополучие людей, создание условий для самореализации и развития талантов каждого, формирование комфортной и безопасной среды для жизни людей, достойный и эффективный труд, успешное предпринимательство. «И конечно, цифровая трансформация. Цифровая трансформация — вообще базовое условие для прорывного развития любой страны», — подчеркнул премьер, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

При этом он дал понять, что «стратегия формируется не с чистого листа». «Национальные проекты были приняты два года назад и задали определенный вектор движения. Но они охватывали относительно небольшой период. И конечно, не могли предполагать таких существенных рисков, как, например, коронавирус. Не все они сейчас работают так, как это планировалось ещё пару лет назад. Многое нуждается в уточнении», — указал Мишустин.

Бизнес - другие новости