a
b
c
d

Мисс Беларусь после избрания в парламент заподозрили в романе с Лукашенко

Депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) нового созыва, «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич в своем инстаграме обвинила британское издание The Times в публикации «лживых фактов».

«Я за свободу слова. Но будь добр нести ответственность за каждое сказанное тобой слово. Особенно, если ты журналист. Особенно, если ты журналист ведущего издания. (…) Для большего хайпа, для высоких рейтингов, для формирования угодного для кого-то общественного мнения, журналисты освещают ситуацию как того требуют поставленные перед ними задачи. Можем ли мы после этого называть их журналистами? Откуда тогда нам узнать правду? И кому нам доверять, если даже известное мировое издание позволяет себе публиковать лживые факты… Это ли профессиональная журналистика?» — пишет девушка.

Королева красоты отмечает, что «журналистика — это не о «за» и «против», это не о личном отношении журналиста к тому или иному факту. «Задача журналиста — не пытаться убедить и навязать обществу свое мнение, а донести максимально объективную информацию. Но у нас другая ситуация — журналистика мнений», — пишет депутат. 

В понедельник The Times опубликовало большой материал, посвященный прошедшим выборам депутатов парламента в Беларуси. Кроме оценки итогов выборов, там также рассказывается о самом молодом депутате страны — 22-летней «мисс» Василевич, которая иногда появляется на официальных и неформальных мероприятиях, где присутствует президент Александр Лукашенко. Журналист The Times сообщил, что обоих якобы связывают «романтические отношения».