a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Митя Алешковский: мы счастливы, что проблемы НКО услышали и государство нам поможет

Соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский в разговоре с «Газетой.Ru» поддержал предложение премьер-министра РФ Михаила Мишустина о включении социально ориентированных некоммерческих организаций в список на поддержку от государства — наряду с малым и средним бизнесом.

Мишустин пояснил, что правительством сформирован перечень системообразующих предприятий, который включает 650 компаний, а с дочерними и зависимыми обществами – до четырех тысяч организаций.

«Организован мониторинг их финансово-экономического состояния, по результатам которого будет разработан комплекс мер поддержки. Кроме того, в целях поддержки санитарно-эпидемиологических мероприятий, предприятия получат возможность учесть эти затраты при налогообложении прибыли», – сказал Мишустин.

«Я знаю, что за последние две недели со всех возможных сторон и на имя премьера, и в администрацию президента поступали просьбы включить некоммерческие организации в список организаций, которые получают помощь от государства в момент тяжелейшего экономического, социального и эпидемиологического кризиса в стране», — отметил Алешковский.

«Я счастлив, что нас услышали, что наша роль наконец-то оценена, и я счастлив, что премьер и президент сегодня обсудили этот вопрос — и надеюсь, что на этом они не остановятся», — подчеркнул Алешковский.

По его мнению, этого, тем не менее, еще недостаточно, требуются дополнительные меры поддержки. «На плечах НКО сегодня держатся миллионы людей — самых экономически слабых, самых незащищенных. Поэтому поддержка этих организаций — она равносильна поддержке самых слабых слоев населения. Поэтому это суперважно, лишней эта поддержка не будет», — добавил он.

Он также отметил, что самое важное, что можно еще сделать — это налоговый вычет для бизнеса за занятия благотворительностью. «Это и бизнес бы поддержало, и благотворительные организации, и помогло бы решить огромное количество социальных проблем, тем самым снизив и социальную напряженность, и бюджет, и политическую, и так далее. Есть еще замечательные меры, которые можно принять, такие меры работают в огромном количестве стран. Но мы счастливы, что нас заметили, услышали и будут поддерживать», — подытожил Алешковский.

Общество - другие новости