a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«МК»: Мать россиянки Софии Сапеги, приговоренной к шести годам колонии в Белоруссии, назвала «омерзительной» женитьбу Романа Протасевича

Мать гражданки РФ Софии Сапеги, приговоренной в Белоруссии к шести годам тюремного заключения, назвала «омерзительной» женитьбу соратника и бывшего возлюбленного девушки — Романа Протасевича. Об этом сообщает «МК».

Анна Дудич уверяет, что ее дочь ничего не знает о свадьбе своего бывшего возлюбленного. «Я как женщина представляю, какой это будет удар для нее. Шестого мая ей вынесли приговор, а через три дня Роман женится. Надеюсь, Софья потом поймет, что выбор надо в жизни делать немножко иначе. Она ошиблась в своем выборе. Хотя, я уверена, она уже сама все поняла».

«Наши отношения с Софьей фактически завершились до посадки в Минске», — утверждает сам Протасевич, не называя имени своей новой избранницы. По словам Протасевича, его и Сапегу «уже примерно семь месяцев фактически ничего не связывает».

Роман Протасевич — основатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA, покинувший Белоруссию в конце 2019 года. Его бывшая подруга София Сапега вела интернет-проект, где публиковались личные данные силовиков, участвовавшие в подавлении протестов в Белоруссии в 2020 году. 23 мая 2021 года самолет, в котором из Греции в Прибалтику летели Протасевич и Сапега, посадили в Минске, что стало поводом к введению еще одной порции международных санкций в отношении Белоруссии. Шестого мая суд приговорил Софию Сапегу к шести годам лишения свободы, в то время как Протасевич продолжает находиться под домашним арестом.

В мире - другие новости