a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Много тратим»: Минфин Украины, заплатившей за военные нужды с 24 февраля $8,3 млрд, просит о помощи «заграницу»

Украина с 24 февраля потратила $8,3 млрд на военные нужды, заявил министр финансов страны Сергей Марченко в интервью Reuters.

По его словам, эти средства были направлены «на все: от закупок и ремонта оружия до финансовой поддержки временных переселенцев». При этом Марченко подчеркнул, что в апреле Украина получила только 60% запланированных налоговых поступлений, а также экономическую поддержку из-за рубежа в размере почти $2 млрд, из которых 719 млн — в виде грантов.

По его словам, без учета иностранной помощи налоговые поступления в мае–июне могут составить 40-50% от запланированных, если ситуация в стране не ухудшится. Глава Минфина добавил, что Украина нуждается в увеличении иностранной финпомощи, поскольку тратит на «экстренные нужды» много денег.

В начале апреля ведомство сообщало, что один месяц боевых действий на Украине обходится стране примерно в $10 млрд.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

В мире - другие новости