a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

МНС начислило автовладельцам авансовый платеж по транспортному налогу

Физлицам-владельцам транспортных средств начислен авансовый платеж по транспортному налогу, который нужно оплатить до 15 декабря текущего года. Об этом говорится на сайте Министерства по налогам и сборам.

Оплачивать аванс за 2021 год должны лица, за которыми по состоянию на 1 января зарегистрированы транспортные средства, не прошедшие техосмотр.

Извещение о необходимости уплаты будет направлено по почте или появится в личном кабинете плательщика (при его наличии) до 1 ноября. А уплатить нужно не позднее 15 декабря.

В МНС отметили, что уплатить авансовый платеж физлица могут и до получения извещения через ЕРИП. Для совершения платежа необходимо знать свой учетный номер плательщика. При досрочной оплате повторно платить, если придет извещение, не нужно.

Доплату налога за 2021 год нужно будет произвести не позднее 15 ноября 2022 года. Соответствующие извещения физлица получат не позже 1 сентября следующего года.

Напомним, что госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства в Беларуси была отменена с 1 января 2021 года. Вместо нее вводится транспортный налог. Сумма транспортного налога в 2021 года составит около 58 млн рублей. А в следующем году, когда пойдет доплата до общеустановленной ставки, сумма вырастет в 3–4 раза.

В августе сообщалось, что МНС начало рассылать физическим лицам-владельцам автомобилей уведомления о необходимости оплаты транспортного налога.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости