a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мобилизация на срочную службу в РФ начнется через месяц

Осенний призыв на срочную службу в России перенесен на месяц, он пройдет с 1 ноября по 31 декабря 2022 года. Указ об этом опубликован на портале правовой информации.

На срочную службу будет призвано 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.

Перенос начала осеннего призыва связан с перегрузкой военкоматов из-за частичной мобилизации. «Чтобы не усугублять эту перегрузку, было принято такое решение. Оно позволит развести потоки мобилизованных и призывников срочников», - сказал РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Генштабе РФ сообщили, что призывников привлекать к «спецоперации» в Украине не планируется. Об этом заявил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский. Он отметил также, что «все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания».

По его словам, большее число срочников традиционно отправят в Сухопутные войска и на Военно-морской флот.

По теме

Напомним, что 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, и сообщил, что Указ уже подписан. Путин объяснил такое решение тем, что протяженность линии фронта на Украине составляет более 1000 км. Кроме того, частичная мобилизация вводится в связи с необходимостью сохранить суверенитет и целостность страны. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на службу мобилизуют 300 тысяч резервистов.

Позже в Минобороны информировали, кто не подпадет под эту мобилизацию.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости