a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мобилизованных россиян не будут освобождать от уплаты налогов

Федеральная налоговая служба России рассказал о процессе уплаты налогов для россиян, призванных в рамках частичной мобилизации. По данным ведомства, мобилизованные граждане не получат отсрочку от уплаты налогов. Подобное распоряжение касается, как физических лиц, так и предпринимателей. Налоговики сообщили, что гражданам придется оплачивать как транспортные, так и имущественные налоги. В ФНС заявили, что за мобилизованных должны платить родственники или друзья с указанием ИНН в платежном документе.Мобилизованных© Depositphotos/Анастасия Мельник

Чтобы заплатить за другого человека в личном кабинете на сайте ФНС необходимо выбрать раздел «Уплата налогов и сборов» и указать опцию «Уплата за третье лицо». При этом на мобилизованных распространяются те же льготы, что и на контрактников. К примеру, россиян «освободят от уплаты налога на имущество физлиц в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, не используемого в предпринимательской деятельности». К такой категории можно отнести квартиру, комнату, жилой дом, гараж или машиноместо.

Читайте на тему:

Для самозанятых в ведомстве рекомендовали подключить функцию автоплатежа в приложении «Мой налог». Юридические лица в период мобилизации обязаны подавать бухгалтерскую и налоговую отчётности без опозданий. Если предприниматели не способны сделать этого самостоятельно, им придется оформлять доверенность на уполномоченных представителей через командира части.

В конце сентября в России предложили отменить штрафы за нарушения ПДД для мобилизованных жителей. Специалисты подчеркнули, что у призванных на службу россиян могут возникнуть трудности с оплатой.

Авто - другие новости