a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Жители дома на Радужной улице начали переезд в новостройку по программе реновации
Сегодня, 19:00
Rariteco: делюкс-новостройки на рынке Москвы постепенно вытесняют элитные
Сегодня, 19:00
ДОМ.РФ выставил на торги недвижимость под коммерцию в Москве
Сегодня, 19:00
Intermark: цена загородного дома в сотне самых дорогих предложений по итогам 1 полугодия выросла на 6%
Сегодня, 19:00
ОКБ: средний размер ипотечного кредита за год увеличился на 21%
Сегодня, 19:00
TYMY: количество заявок на ипотеку в первые две недели июля упало на 70%
Сегодня, 19:00
Почти 3 тыс. сделок с курортной недвижимостью совершили в Сочи с начала года
Сегодня, 19:00
BIA Technologies в партнерстве с Тимирязевской академией повышает импортонезависимость российского животноводства
Сегодня, 16:33
«Солар» запустила услугу оценки зрелости центров мониторинга ИБ
Сегодня, 16:33
Охота начинается: «Т-Банк» открывает доступ к фрод-рулетке — первому в мире сервису, где перехватываются звонки мошенников
Сегодня, 16:32

МОК пригрозил Белоруссии санкциями из-за инцидента с Тимановской

Международный олимпийский комитет при необходимости может ввести против Белоруссии дополнительные ограничения из-за инцидента с легкоатлеткой Кристиной Тимановской, заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. Об этом сообщает «Новая газета».

«Исполнительный комитет МОК запретил официальным лицам из Белоруссии быть на Играх, мы сделали так, чтобы без всяких ограничений белорусские спортсмены смогли участвовать в отборе, чтобы в Беларуси не проходили турниры. Будем это пересматривать при необходимости, если ситуация изменится», — отметил Адамс.

При этом «сначала надо понять, что происходит», и «получить больше деталей», сказал он.

По словам Адамса, в МОК попросили Национальный олимпийский комитет Беларуси предоставить полный отчет, и после его получения в комитете начнут обсуждать необходимость предпринимать «какие-нибудь действия».

«Все произошло только 10-11 часов назад, поэтому главное, что нам нужно было сделать — убедиться, что с ней все хорошо, спросить, что ей необходимо, выяснить, кто с ней, что случилось. Прозвучало много обвинений, и они продолжают звучать, поэтому нам сначала надо понять, что происходит, нам нужно получить полную картину происходящего», — заключил представитель МОК.

Напомним, ранее замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский заявил, что Варшава готова принять Тимановскую, отказавшуюся от возвращения на Родину, а также обеспечить ей продолжение карьеры.

«Мы еще вчера отреагировали на эту ситуацию, когда получили информацию. Мы обратились к представителям госпожи Тимановской и мы находимся с ними в контакте. В интересах этого дела мы не можем пока представить больше подробностей кроме того, что Польша готова к тому, чтобы принять у нас госпожу Тимановскую, обеспечить ей защиту и продолжение спортивной карьеры», — сообщил он.

1 августа Тимановская была исключена из сборной Белоруссии после того, как подвергла критике спортивное руководство за изменения в составе команды на дистанции 4?400 метров на Летних Олимпийских играх. В официальном заявлении НОК решение исключить спортсменку из сборной связали с ее эмоционально-психологическим состоянием.

Тимановская опровергла эту информацию и обратилась за помощью в Международный Олимпийский комитет. Как сообщалось, она готовится подать прошение об убежище властям Австрии.

В мире - другие новости