a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Петришенко заявил о рекордном росте доходов белорусов
Сегодня, 01:01
«VK Реклама» создаст вертикальные ролики для продвижения бизнеса и контента
Вчера, 23:31
Компания BSS добилась наилучшего качества распознавания казахского языка
Вчера, 23:31
ДОМ.РФ поможет партнёрам Wildberries выбрать локации для пунктов выдачи заказов
Вчера, 23:31
Для детей из Хакасии МТС и «Фиксики» запустили бесплатные образовательные уроки про умные технологии
Вчера, 23:31
Directum сохранит документы ТПУ
Вчера, 23:31
Рязанских туристов в Рыбинске ждет аудиоспектакль МТС с волжскими историями
Вчера, 23:31
«Вомбат Маркетинг»: бесплатный сервис для аналитики продвижения брендов на ведущих маркетплейсах России
Вчера, 23:31
Зарубежный интернет-трафик в России вырос на треть
Вчера, 23:31
Литиевым аккумуляторам рано на свалку. Найден способ решить сразу две их фундаментальных проблемы, увеличить емкость и срок службы
Вчера, 23:31

«Молоко и кисломолочные продукты грозят остеопорозом»: диетолог раскрыла особенности диеты для женщин старше 45 лет

Женщинам, которым больше 45 лет, для поддержания здоровья нужно употреблять белки, жиры, сложные углеводы, а также продукты с содержанием кальция, витаминов A, E и фитоэстрогенов.

«Когда меняется гормональный фон, снижается уровень эстрогенов. Безусловно, есть инструменты, которые поддерживают гормональный фон женщины. Одни из них — это продукты с фитоэстрогенами», — цитирует диетолога Маргариту Королеву «Москва 24».

К ним относятся простые и всем известные продукиы: бобовые, корнеплоды, чечевица, все виды капусты, горох. Однако, подчеркнула Королева, безопасно их употреблять тем представительницам преккрасного пола, кто не имеет проблем со щитовидной железой.

Для поддержания гормонального фона также неоходимы жиры, белки и сложные углеводы. Такой сбалансированный кромплекс помогает сохранению работоспособности мозга и всех систем организма, а также красоты и здоровья.

В качестве источников белка и необходимых витаминов специалист посоветовала рассмотреть мясо птицы, рыбу и яйца. При этом красное мясо можно употреблять не чаще двух раз в неделю.

«Сложные углеводы, среди которых овощи и салатная зелень, являются лучшим лакомством для микробиома кишечника. Это наш иммунитет и наша красота. Еще в них есть антиоксиданты — это профилактика активности свободных радикалов. Безусловно, внешняя красота формируется как следствие красоты внутренней», — пояснила диетолог, посоветовав ввести в рацион сложные углеводы. Например, зерновые каши: льняную, овсяную, гречневую и киноа. В них также содержится лизин, необходимый для прочности костей и суставов, указала специалист.

Особо женщинам старше 45 лет нужно следить за уровнем кальция, который вымывается из состава костной ткани. Однако, вопреки заблуждениям, молоко и кисломолочные продукты могут привести к остеопорозу. Кальций необходимо получать, употребляя в пищу капусту, салатную зелень, зерновые и бобовые.

В России - другие новости