a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Monde: Франция планирует обучать украинских солдат в Польше

Франция до конца текущего года собирается начать пятинедельный курс подготовки украинских солдат на территории Польши, передает газета Monde со ссылкой на источник во французском Минобороны.

«Министерство обороны решило поддержать миссию по подготовке украинских солдат, согласованную этим летом Евросоюзом, и выработала основные принципы своего участия в ней. Французские военные будут базироваться в Польше, где проведут пятинедельные учения в специализированных военных лагерях. Генштаб выразил желание ускорить этот процесс и приступить к работе до конца 2022 года», — цитирует «РИА Новости» публикацию издания.

Ранее ряд европейских стран, включая Данию и Испанию, выразили намерение запустить собственные программы подготовки украинских военных, не дожидаясь общей программы Евросоюза.

Тем временем министр иностранных дел Франции Катрин Колонна, которая находится с визитом в Киеве, планирует на встречах в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой обсудить отправку корабля с грузом помощи для Украины, отмечает ТАСС.

Глава МИД также проинформирует о планах Франции усилить поддержку Украины.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В мире - другие новости