a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Монолитные работы в клубном доме Vitality завершаются

Завершение монолитных работ клубного дома Vitality на финишной прямой. В первом корпусе последний 15 этаж уже готов, во втором – ведутся работы на уровне последнего 16-го этажа. С самого начала реализации проекта соблюдалась высокая динамика строительства: один этаж заливался в среднем за неделю.

На объекте соблюдаются все предписания Роспотребнадзора: осуществляется постоянная дезинфекция всех поверхностей в помещениях, замер температуры сотрудников, обработка рук кожными антисептиками. Согласно рекомендациям властей города, сотрудники бэк-офиса переведены в режим дистанционной работы. Одновременно, в офисе продаж усилены все необходимые санитарно-профилактические мероприятия с целью заботы о наших клиентах и сотрудниках, менеджеры проводят онлайн-консультирование.

«В нынешней ситуации для нас важно позаботиться о здоровье людей, и в то же время, сохранить высокие темпы строительства согласно графику, чтобы выполнить взятые обязательства», – комментирует управляющий партнер Larus Capital Андрей Стреналюк.

src='https://cdn.gdeetotdom.ru/wait/p/18b71cd63af34545ba797c21e6d4027a'

На данный момент в каждом из корпусов ведётся монтаж окон в квартирах на уровне 4 - 8-го этажей. Для остекления клубного дома были выбраны энергосберегающие оконные системы «Favorite Space» от международного концерна Deceuninck. 6 камер в широком профиле увеличивают теплосбережение на 50% по сравнению с 3-х камерными узкими профилями. Третий контур уплотнения из долговечного материала ТПЭ прослужит не менее 20 лет. Такая система остекления позволит сэкономить деньги на отоплении дома и обеспечит надежную звукоизоляцию.

Высота окон в первом корпусе составляет 2,8 м, благодаря чему в квартирах будет много света и открывается панорамный вид на городской пейзаж. Окна второго корпуса шириной 3,3 м будут выходить на внутреннюю территорию дома. Внешний цвет профиля в обоих корпусах – антрацитово-серый, внутренний – белый.

В апреле начнутся фасадные работы, для чего уже монтируются строительные леса. В соответствии с планами, на немецком заводе Hagemeister полностью произведен и подготовлен к отправке клинкерный кирпич индивидуальной сортировки, разработанной специально для клубного дома Vitality. Первая партия кирпича уже отправлена в Россию, чтобы в соответствии с утвержденным графиком работ приступить к устройству фасадов. Для первого корпуса произведен кирпич в темно-бардовой палитре, названной «Бергамо», с применением двух сортов клинкера: Holsten c отличительной рельефной поверхностью, серебристыми подпалинами и Duiesburg с глубоким насыщенным бордовым цветом и сложной текстурой, придающим фасаду богатую фактуру и винный оттенок. Для облицовки второго корпуса жемчужного цвета собрана сортировка «Альба» из трех сортов немецкого клинкерного кирпича: Langeland - лаконичный молочный клинкер с благородным налетом старины, Farsund – премиальный голубой кирпич из новейшей коллекции и Krefeld – матовый, где-то даже грубоватый клинкер с серебристым отблеском.

В полную мощность развернуты работы по внутренней инженерии бытовой канализации, водоснабжению и отоплению мест общественного пользования. В активной фазе строительства наружные сети хозяйственно-бытовой и ливневых канализаций. Закончены все работы по выносу наружных сетей. В квартирах и технических помещениях продолжается кладка мокрых зон, завершаются работы по монтажу узла учета водоснабжения.

Разработана авторская дизайн-концепция входных групп Vitality, которая подчеркивает клубный статус дома. Особое внимание уделено интерьеру центрального лобби - стильное пространство с дизайнерскими мягкими диванами и креслами, декоративный водопад, вид на уютный зеленый двор сквозь панорамные окна создает ощущение гармонии и умиротворения сразу же при входе.

Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, сохраняя высокие темпы. Окончание строительства клубного дома Vitality планируется в 3 квартале 2021 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Новости недвижимости - другие новости