a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО до сентября

Московский городской суд не удовлетворил апелляцию адвокатов на продление ареста Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболисты останутся в СИЗО Бутырка до 25 сентября

Мосгорсуд оставил без изменения постановление Пресненского районного суда о продлении срока предварительного заключения форварда «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого до 25 сентября. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

9 апреля Пресненский суд начал рассматривать дело футболистов по существу. Планируется допросить в общей сложности 45 свидетелей. В ходе слушаний Кокорины, Мамаев и Протасовицкий заявили, что частично признают вину в нескольких нападениях и драках.

«Я не признаю хулиганство и не признаю побои по Соловчуку», — заявил в суде Александр Кокорин. «Я не признаю предварительный сговор — нет ни одного его доказательства, это надуманное обвинение. Побои Соловчуку признаю, но [они были совершены] не из хулиганских побуждений. К эпизоду с Паком я вообще не имею отношения, это четко видно на видеозаписи», — сказал Мамаев.

По версии следствия, 8 октября 2018 года четверо обвиняемых приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука — личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

После этого Кокорины, Мамаев и Протасовицкий в кафе «Кофемания» напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В результате избиения Соловчук получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Паку выбили зуб и нанесли черепно-мозговую травму.

В январе Кокорин пожаловался на ухудшение самочувствия из-за обострения недолеченной травмы колена. Нападающий заявил, что в условиях СИЗО не может полноценно тренироваться и ему грозит инвалидность. В марте Кокорин получил ожоги при лечении электрофорезом в СИЗО — из-за некачественно проведенной процедуры ему сожгли кожу и мышечную ткань на ноге.

Мамаев в феврале принял участие в футбольном матче с участием заключенных «Бутырки». Хавбек провел два тайма по 20 минут и забил семь голов. Кокорин отказался принять участие в матче из-за травмы. Также «Зенит» запрещает ему играть в несертифицированных футбольных матчах.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости