a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мощный удар по Украине: Зеленский пожаловался на Северный поток-2

Реализация проекта Северный поток-2 станет для Украины мощным ударом. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский во время совместного брифинга с главой Евросовета Шарлем Мишелем.

Если поток будет достроен, это будет мощный удар по Украине. Кроме Донбасса и Крыма, это будет еще один, третий, а может даже четвертый, – насчитал пан Зеленский.

Глава государства отметил, что всегда поднимает вопрос Северного потока-2 перед главами стран-членов Евросоюза и другими западными стратегическими партнерами Украины. По его словам, Незалежная вместе с Европейским союзом и США многое сделала для того, чтобы газопровод не был завершен.  И поблагодарил Вашингтон за введенные против участников строительства СП-2 санкции.

Пан Зеленский откровенно признался, что реализация международного балтийского проекта в обход соборной – это не только вопрос экономики Украины, что очень важно для украинцев. Президент повторил американскую мантру, что Северный поток-2 имеет отношение к энергетической безопасности всей Европы.

Чем ближе достройка газопровода, тем чаще, почти ежедневно, с берегов Днепра звучат жалобы на нашу трубу. Накануне плач Ярославны изобразил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев, объявивший о полной готовности страны к остановке транзита, но признал недостачу доходов в бюджет Незалежной в будущем.

Политика - другие новости