a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мошенники предлагают оформить единую карту петербуржца на дому

В Санкт-Петербурге активизировались мошенники, предлагающие оформить единую карту петербуржца на дому. Об этом сообщили в городской администрации.

В Смольном напомнили, что карта будет оформляться только по личному заявлению гражданина в отделениях банков-партнеров проекта с 6 мая 2019 года. Выдача и обслуживание карт – бесплатное. «Если кто-то предлагает помощь в оформлении единой карты петербуржца в качестве платной услуги, запрашивает персональные данные, категорически отказывайтесь от предложения», - заявили в администрации.

Единая карта петербуржца на первом этапе будет включать четыре приложения: идентификационное, транспортное, платежное и электронную подпись. Она будет содержать персональную информацию о держателе, на нее можно записать любые виды проездных билетов. Используя электронную подпись, горожане смогут оформлять юридические документы. Платежное приложение позволит производить безналичные расчеты. Карта будет работать на базе национальной платежной системы «Мир».

В дальнейшем планируется подключить социальное приложение. В личном кабинете держателя карты будут отображаться все меры социальной помощи и поддержки, которые предоставляются либо могут быть предоставлены конкретному гражданину в силу его принадлежности к определенной льготной категории.