a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Ученые: Две кружки кофе в день продлевают жизнь
Сегодня, 05:06
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
В Минобороны Британии считают, что «Северные потоки» повредили дистанционным взрывным устройством
Сегодня, 04:08
Израиль может выделить $25 млн на поддержку репатриантов из России
Сегодня, 04:08
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35

Московские дилеры начали скупать новые авто в регионах

Дилеры Москвы и Московской области начали скупать новые автомобили в регионах, чтобы затем перепродать их дороже в столичной агломерации, об этом сообщает РГ со ссылкой на менеджеров в одной из крупных дилерских сетей.

Информацию подтвердил генеральный директор автодилерской компании «Автоспеццентр» Сергей Битюгов.

«Да, это действительно так. Мы ищем автомобили у региональных коллег в наиболее популярных комплектациях, которые пользуются спросом среди наших клиентов в Москве. Многие дилеры самостоятельно предлагают готовые лоты, так как клиентская активность сильно снизилась за последние месяцы, и автомобильная индустрия трансформируется под новые условия рынка. Таким образом игроки автомобильного бизнеса помогают друг другу работать в современной реальности и стараются максимально удовлетворить потребности клиентов в выборе автомобиля даже в ситуации малых поставок от дистрибьюторов», — приводит слова Битюгова РГ.

Представитель автоторговой компании «Нижегородец» Алексей Макаров добавляет, что крупные дилеры в Москве и раньше иногда практиковали выкуп автомобилей у региональных фирм.

«Просто сейчас это стало более заметно. Можно увидеть, например, что у одних компаний полный модельный ряд автомобилей Renault. А у других — пустые шоурумы. Или они заняты автомобилями с пробегом. У кого есть оборотные средства для финансирования складов товарных автомобилей в достаточном количестве, те и в дамках. Наша компания, например, столкнулась с уходом иностранных банков из России. Что повлекло за собой возврат ранее выданных кредитов и сокращение складов, с одной стороны, а с другой — поиск новых банков-партнеров. Радует, что этот этап почти пройден и теперь есть возможность напитать предприятие деньгами, которые фактически для автомобильного бизнеса в текущих условиях являются кровью», — прокомментировал Макаров.

Авто - другие новости