a
b
c
d

Московских водителей предупредили о гололедице

ГИБДД попросила водителей соблюдать меры предосторожности в связи с изменением погодных условий в Москве

ГИБДД Москвы предупредила водителей о грядущих изменениях погодных условий. В ведомстве заявили, что среду показания термометров будут увеличиваться, но все еще будут иметь минусовые значения, а воздух станет более влажным. Такие колебания климата, как утверждают в Госавтоинспекции столицы, неизбежно приведут к обледенению проезжей части и увеличению скользкости на дорогах.

«В связи с этим мы просим водителей быть более внимательными и аккуратными при управлении транспортными средствами. Во избежание дорожно-транспортных происшествий и мелких аварий важно не допускать резкие маневры, в том числе перестроения на высокой скорости автомобиля, а также увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что наиболее опасная ситуация сложится на эстакадах, мостах и путепроводах. Именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Автосервисы Autonews Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил столичных водителей о ледяном дожде в Москве в четверг, 28 ноября. По его словам, в этот день льдом покроются дороги и тротуары.

Одно из самых массовых ДТП из-за гололеда произошло пять лет назад на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Тогда в массовую аварию попали сразу 30 автомобилей. Аварию спровоцировал гололед — на асфальте образовалась корка льда, а у большинства водителей были летние шины.

Авто - другие новости