a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Москва готовит удар по Европе в ответ на санкции Запада

Москва зеркально ответит на антироссийские санкции Запада, введенные из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Такое заявление сделал сегодня, 14 октября, глава российского МИД Сергей Лавров.

В понедельник в Брюсселе состоялась встреча глав министерств иностранных дел стран ЕС. По ее итогам было решено ввести санкции в отношении шести россиян и одной из организаций в РФ за отравление Навального, о чем сообщало DPA.

Министр отметил, что в действиях Евросоюза наблюдаются противоречия в отношении доказательств об отравлении Навального. Когда Москва попросила доказать факт наличия состава преступления, Германия заявила, что Кремль должен ей верить на слово. В России же уголовное дело возбуждается на основе признаков преступления, которые позволяют сделать вывод о совершении общественного-опасного деяния.

В настоящий момент, заявил Лавров, правоохранительные органы в России занимаются доследственной проверкой – опрошено более 200 человек. Сейчас в деле Навального содержится множество недосказанностей и несуразиц. В отношении Германии Москва будет настаивать на необходимости уважения международных обязательств.

Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что из-за усиления  антироссийской историки в России ставится под вопрос сотрудничество с Евросоюзом – РФ имеет свои законы и механизмы, которые в ее пределах приоритетнее любых требований Европы, которая обвиняет Москву во всех грехах.

Бегать и унижаться – ниже нашего достоинства. Надеюсь, что разум все же возобладает, – заявил Лавров в интервью Спутнику.

Ранее Лавров провел телефонный диалог с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, заявив коллеге о том, что диалог с российской стороной с позиции собственного превосходства не имеет смысла.

Политика - другие новости