a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Москва обвинила Киев в срыве договоренностей по Донбассу

Власти Украины не выполняют некоторые обязательства по Донбассу, и это не новая история, что вызывает только сожаление со стороны России. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что такое поведение Киев демонстрирует на фоне нынешнего всеобщего кризиса, связанного с коронавирусом, в котором мы все находимся. Распространение пандемии COVID-19 представитель Кремля назвал отягчающим обстоятельством в решении внутриукраинской проблемы.

Разговаривая в пятницу с журналистами, Песков не стал комментировать информацию о срыве Незалежной ранее согласованной в контактной группе договоренности о создании консультативного совета, в котором должны принять участие представители номандского формата и стороны конфликта. Эта инициатива была оформлена в начале марта.

По его словам, этот вопрос не Москва решает. В рамках контактной группы данная тема обсуждается не третьими сторонами, а замглавы администрации российского президента Дмитрием Козаком и его прямым визави из Киева.

Остальное не нам решать. Но есть определенные договоренности, которые не выполняются, – цитирует РИА Новости Пескова.

Накануне МИД РФ выступил с заявлением, в котором отмечалось, что Украина отказалась от консультативного совета не без подсказки извне. Так на Смоленской площади отреагировали на провальное заседание контактной группы по Донбассу, которое проходило в режиме видеоконференции 26 марта.

Новости недвижимости - другие новости