a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Москва опровергла обвинения Вашингтона в кибератаках спецслужб

Москва опровергла обвинения Вашингтона в том, что российские спецслужбы якобы участвуют в кибератаках. На Смоленской площади обратили внимание, что американская сторона, как всегда, не привела никаких доказательств. Об этом заявила директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Категорически отвергаем подобного рода домыслы. Российские государственные структуры не имеют никакого отношения к вредоносной деятельности в Интернете, как это пытаются представить в Вашингтоне, – цитирует дипломата пресс-служба ведомства.

По ее словам, американские власти действуют в данном случае в рамках политической конъюнктуры, а за подобными обвинениями стоят русофобские силы в Штатах, которые хотят поддерживать на плаву тему российской угрозы накануне выборов главы Белого дома, которые состоятся 3 ноября.

Захарова подчеркнула, что как обычно, Вашингтон не предоставил никаких доказательств якобы противоправной деятельности наших спецслужб, а просто были растиражированы избитые тезисы о причастности России к целому спектру деструктивных действий в информпространстве.

Москва на высшем уровне призывала Вашингтон начать взаимодействовать в киберделах, но в администрации Белого дома не готовы к сотрудничеству с РФ на равноправной и взаимоуважительной основе в данной вопросе, указала дипломат.

Накануне Минюст США и ФБР предъявили обвинения в хакерской атаке шести гражданам России. Их подозревают в причастности к целому вороху киберпреступлений: в распространении вируса NotPetya в 2017-ом, запуске вредоносной программы для срыва Олимпиады в Южной Корее в 2018 г., в попытке срыва выборов во Франции, а также дестабилизации обстановки на Украине и в Грузии.

Как утверждают представители американских ведомств, обвиняемые являются сотрудниками ГРУ. Россиян разыскивает ФБР.

Политика - другие новости