Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Москва оставила ПАСЕ без денег

Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников во вторник, 13 февраля.

Совет Думы принял решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций, - цитирует Интерфакс депутата.

Он отметил, что деньги будут перечислены Межпарламентской ассамблее православия, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентскому союзу, Международной федерации библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариату Парламентской конференции Каспийского моря.

Как вы, наверное, заметили, среди этих организаций нет ПАСЕ, - уточнил Мельников.

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, из-за неуплаты взноса РФ в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы на текущий год она вынуждена будет сокращать важные программы.

Если вдруг регламентные изменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем участвовать, соответственно, рассмотрим вопрос нашего взноса, но не раньше, - подчеркнул Слуцкий.

При этом он сомневается, что организация все-таки найдет способ пересмотра регламента. По мнению Слуцкого, этому мешают разные позиции в ПАСЕ, например, представителей украинской делегации.

Напомним, что Россия, лишенная из-за событий в Крыму и Донбассе с апреля 2014 г. права голоса и ряда других полномочий в организации, и вовсе приостановила свое участие в работе Ассамблеи. Летом 2017-го Москва объявила о прекращении выплаты части взноса в бюджет Совета Европы.

Генсек СЕ Турбьерн Ягланд 22 января нынешнего года заявил, что РФ имеет обязательства и должна заплатить взнос в феврале. Тогда же представитель группы либерал-демократов в ПАСЕ датчанин Майкл Йенсен обвинил Москву в шантаже путем неуплаты взноса.

Если диалог с россиянами есть, это прекрасно, но если это дурной предлог для того, чтобы играть в игру шантажа, в которую играют россияне. С одной стороны, они говорят: мы не хотим выплачивать взносы в организации при условии, что действуют санкции против нашей парламентской делегации, тогда это очень плохо, - приводила Газета.ру слова европолитика.

На эти упреки быстро отреагировал член Совфеда Алексей Пушков, предложивший Киеву перечислить вместо Москвы деньги.

СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина, - написал он в Twitter.

Необходимо добавить, что тот же Ягланд еще в октябре прошлого года жаловался на уменьшение бюджета СЕ на 10% из-за решения России не платить часть взноса за 2017 год. 

 |  Политика  | Источник: utro.ru

Новости по теме

  Дислоцированная в Подмосковье 2-я гвардейская мотострелковая Таманская дивизия станет первым соединением российской армии, которое получит новейшие образцы российского вооружения. Об этом 22 февраля сообщает газета «Известия» со ссылкой на Министерство обороны России...
  Буржуазно-демократическая революция 1848 года кажется всего лишь одной страницей из истории Франции: она уничтожила Июльскую монархию (1830−1848), создала Вторую республику (1848−1852), в конечном же итоге привела к реставрации монархии и приходу к власти Луи Наполеона Бонапарта...
  Главное управление МЧС России по Москве в ночь на 22 февраля выпустило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в столице, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в сообщении ведомства, в ближайшие 1−3 часа с сохранением утром 22 февраля в Москве и Московской области ожидается резкое похолодание до 15 — 20 градусов мороза...
Путин в послании Федеральному собранию обозначит план работы на шесть лет
  Избирательная кампания по выборам президента России наложит свой отпечаток на предстоящее ежегодное послание российского лидера Владимира Путина к Федеральному собранию. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента...
Лавров: Никто не знает, чем занимаются США на военной базе в Косово
  Деятельность американской военной базы «Бондстил» на территории Косово остаётся непрозрачной, несмотря на то, что она была создана со ссылкой на резолюцию Совета Безопасности ООН 1244, касающуюся урегулирования косовского вопроса...
Rambler